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ウナギの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
262 Kcal
ウナギの卵とじ
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

小1/2
  

ニラ

1/2~1束
  

ミツバ

1束
  

サラダ油

大1.5

下準備

  • ウナギの卵とじの下準備1

    ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし縦半分に切って、2cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ合わせる。(前日で残った卵黄2個分を加えてもOKです)

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として2cmの長さに切る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

作り方

  1. ウナギの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラを炒めしんなりすれば、卵液を一気に加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  2. ウナギの卵とじの作り方2
    2

    半熟状態になればウナギの蒲焼き、ミツバを加えてザックリと混ぜ、器に盛り分け、お好みで粉山椒を振り掛ける。

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