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コールスロー

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギが入ったサッパリサラダ。冷蔵庫で冷やしてもOK!

コールスロー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

少々

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. コールスローの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、水気を絞った(1)を加える。よく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れてプチトマトと共に器に盛る。

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