印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きゴボウ天

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
焼きゴボウ天
材料  ( 4 人分

シシトウ

12~16本
  

少々

大根おろし

1カップ
  

しょうゆ

適量

下準備

  • シシトウはサッと水洗いし、軸を切り揃えて斜め半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ゴボウ天が大きい場合は2~3等分に切る。

作り方

  1. 焼きゴボウ天の作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油を引き中火にかけ、ゴボウ天を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きゴボウ天の作り方2
    2

    1のフライパンに薄くサラダ油を引き、シシトウを軽く炒め、塩を振り掛ける。

  3. 焼きゴボウ天の作り方3
    3

    器にゴボウ天、シシトウを盛り付け、大根おろしを添え、作り置き甘酢、しょうゆをかける。

    他にもじゃこ天やしょうが天等お好みの練り物をフライパンで焼き、作り置き甘酢をかけた大根おろしでさっぱりと!

このレシピのポイント・コツ

・他にもじゃこ天やしょうが天等お好みの練り物をフライパンで焼き、作り置き甘酢をかけた大根おろしでサッパリと!
焼きゴボウ天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.