印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのパスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

クリーミーなパスタサラダ。完熟したアボカドがおすすめ。

アボカドのパスタサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ワサビ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. アボカドのパスタサラダの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って分量外の酒の入った熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  2. アボカドのパスタサラダの作り方2
    2

    アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  3. アボカドのパスタサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、エビ、アボカドを加えて和える。

  4. アボカドのパスタサラダの作り方4
    4

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてパスタを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げて、(3)と混ぜ合わせる。

  5. アボカドのパスタサラダの作り方5
    5

    (4)を盛り、半分に切ったプチトマトを添える。

アボカドのパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.