印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉入りヒジキのサラダ

調理時間
1分
カロリー
57 Kcal
大葉入りヒジキのサラダ
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)50g

大葉

1~2枚

和風ドレッシング

小さじ1.5~2

作り方

  1. 大葉入りヒジキのサラダの作り方1
    1

    ヒジキの煮物に大葉をちぎって加え、さらに和風ドレッシングを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大葉入りヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.