印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホッケのグリル焼き

調理時間
20分
カロリー
240 Kcal

ホッケをグリルで焼いて。白ご飯が進む事間違いなし!

ホッケのグリル焼き
材料  ( 2 人分

  

もろみ

大さじ1

レモン

1/4個

下準備

  • ホッケのグリル焼きの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、長さを半分に切って縦半分に切る。スプーンなどで中央をそぎ取り、ボート状にし、もろみをのせる。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. ホッケのグリル焼きの作り方1
    1

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、ホッケを並べ、グリルで薄く焼き色がつく位まで焼く。

  2. ホッケのグリル焼きの作り方2
    2

    器に盛り、キュウリ、棒ショウガ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ホッケのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.