印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ大根

調理時間
50分
カロリー
46 Kcal

ユズ汁とユズの皮が入った、香りの良い一品。昆布茶を入れて、味に深みをプラス。

ユズ大根
材料  ( 2 人分

大根

7~8cm
  

小さじ1/4

<調味料>

  

ユズ汁

小さじ2
  

ユズ皮

(せん切り)1/3個分
  

砂糖

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1
  

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ユズ大根の下準備1

    大根は皮をむき、厚さ5~6mmのイチョウ切りにする。塩を全体にまぶし、水気が出るまで置く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ユズ大根の作り方1
    1

    <調味料>のボウルに、水気を絞った大根を入れて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ユズ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.