印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカとセロリのサラダ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
75 Kcal

彩鮮やかな野菜は見るからに元気が出そう!からしが効いたほんのり辛いドレッシングでマリネして召し上がれ。

パプリカとセロリのサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

(白い部分)50g
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

練りからし

少々

ディル

(あれば)少々

下準備

  • パプリカとセロリのサラダの下準備1

    赤パプリカ、キュウリ、セロリは1cmの角切りにする。塩少々をまぶし、水分がでたらペーパーで軽くふき取る。

作り方

  1. パプリカとセロリのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. パプリカとセロリのサラダの作り方2
    2

    (1)に野菜を入れ、和える。器に盛り、ディルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・食べる前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
パプリカとセロリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.