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スナップエンドウ炒め

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
スナップエンドウ炒め
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)適量

レモン皮

(国産)1/2個分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

小さじ1/2

<ワイン溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

白ワイン

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • スナップエンドウ炒めの下準備1

    スナップエンドウは筋を引いて塩を入れた熱湯でサッとゆでる。

  • ショウガは皮をむき、レモンの皮は内側の白い部分をそぎ落としそれぞれ細いせん切りにする。

  • <調味料>、<ワイン溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. スナップエンドウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、スナップエンドウの色が鮮やかになるまで炒めたら、ショウガ、レモンを炒め合わせる。

  2. スナップエンドウ炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え全体に絡まったら<ワイン溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

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