印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと根菜のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

ホクホクのジャガイモと根菜の味わいがホッとするおみそ汁です。

ジャガイモと根菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1

作り方

  1. ジャガイモと根菜のみそ汁の作り方1
    1

    ジャガイモは皮付きのまま、大根とニンジンは皮をむき、それぞれ薄く半月切りにする。

  2. ジャガイモと根菜のみそ汁の作り方2
    2

    だし汁と(1)の材料を鍋に入れて中火にかけ、具材が柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。

ジャガイモと根菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.