印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとジャガイモのフレッシュトマト煮

調理時間
20分
カロリー
281 Kcal

ツナの油も有効に利用!フレッシュなトマトがたっぷり入った、サッパリ味の煮物です。

ツナとジャガイモのフレッシュトマト煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

<トマトソース>

  

トマト

2個
  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

200ml

作り方

  1. ツナとジャガイモのフレッシュトマト煮の作り方1
    1

    ツナはザルに上げ、油をきる。ジャガイモは皮をむき、小さめのひとくち大に切る。玉ネギは、4等分のくし切りにする。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。<トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. ツナとジャガイモのフレッシュトマト煮の作り方2
    2

    鍋にツナの油とニンニクを入れて火にかける。香りがたったら(1)の野菜を加え、炒め合わせる。

  3. ツナとジャガイモのフレッシュトマト煮の作り方3
    3

    全体に油が回ったらツナ、<トマトソース>の材料を入れて軽く炒める。煮たったら蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分位煮て、器に盛る。

ツナとジャガイモのフレッシュトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.