印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズフライドポテト

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal
チーズフライドポテト
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いしてひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げて水気をしっかり拭き取り、小さなフライパンに入れる。

  2. チーズフライドポテトの作り方2
    2

    常温の揚げ油をジャガイモがひたひたになる程度に注ぎ、中火にかける。竹串がスッと刺さる程度に火が通ったら、強火で色よく揚げて油をきり、塩、粉チーズ、粗びき黒コショウ、ドライパセリをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
チーズフライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.