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塩サバの黒七味焼き

調理時間
15分
カロリー
285 Kcal

七味唐辛子でもおいしく作れますよ。

塩サバの黒七味焼き
材料  ( 4 人分

塩サバ

(切り身)4切れ
  

しょうゆ

少々

黒七味

適量

黒ゴマ

大さじ1

下準備

  • 塩サバの黒七味焼きの下準備1

    塩サバは水洗いして水気を拭き取り、包丁を斜めにして身の厚い皮部分に5mm位の深さで、7~8mm間隔の切り込みを入れ、しょうゆをからめる。

  • スダチは横半分に切り、切った面にV字の切り込みを入れる。(ヒント)スダチの切り込みを下にして搾ると、切り込みに果汁が集まり、飛び散りにくいですよ!

作り方

  1. 塩サバの黒七味焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、塩サバを焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。

  2. 塩サバの黒七味焼きの作り方2
    2

    黒七味と黒ゴマを塩サバ全体に振って器に盛り、スダチ、甘酢ショウガを添える。

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