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牛肉入りトマトスープ

調理時間
20分
カロリー
244 Kcal

食べごたえのあるスープ。野菜がとっても甘い!

牛肉入りトマトスープ
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)150g

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

サラダ油

小さじ2

<スープ>

  

600ml

下準備

  • 牛肉入りトマトスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

作り方

  1. 牛肉入りトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがたったら、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギ、セロリを加えて炒める。

  2. 牛肉入りトマトスープの作り方2
    2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて7~8分煮る。

  3. 牛肉入りトマトスープの作り方3
    3

    水煮トマトを手でつぶしながら加え、塩コショウで味を調え8~10分煮て器に盛る。

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