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茶そばの豚シャブゴマサラダ

調理時間
25分
カロリー
685 Kcal

ピリ辛ゴマダレと豚シャブの相性がバッチリ!

茶そばの豚シャブゴマサラダ
材料  ( 4 人分

茶そば

(乾燥)4人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)350~400g
  

大さじ2

水菜

2束

油揚げ

1/2~1枚

<ピリ辛ゴマダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ5
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

下準備

  • 茶そばは袋の指示通りにゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取って水気をきる。

  • 豚肉が大きい場合は、食べやすい長さに切る。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、長さ3cmに切って冷水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 茶そばの豚シャブゴマサラダの下準備4

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • <ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 茶そばの豚シャブゴマサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら冷水に取って、ザルに上げ、水気をきる。

  2. 茶そばの豚シャブゴマサラダの作り方2
    2

    器に水菜、茶そば、豚肉を盛り、油揚げを散らしてプチトマトを飾り、<ピリ辛ゴマダレ>をかける。

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