印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリメンジャコのちらし寿司

調理時間
5分
カロリー
302 Kcal
チリメンジャコのちらし寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. チリメンジャコのちらし寿司の作り方1
    1

    作り置き甘酢にチリメンジャコを加え、サッと混ぜる。ニンジンは皮をむき、みじん切りにしてラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ご飯に(1)を加え、きるように混ぜ合わせる。弁当箱に詰め、甘酢ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チリメンジャコのちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.