印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちりめんじゃこおろし

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
ちりめんじゃこおろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

チリメンジャコ

大さじ4~6

刻みネギ

大さじ2

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

1/2個
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ちりめんじゃこおろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    ちりめんじゃこの塩分が気になる方は、熱湯をかければ塩分が抜けますよ!水気をしっかりきって使って下さい。

作り方

  1. ちりめんじゃこおろしの作り方1
    1

    器に大根おろし、ちりめんじゃこ、刻みネギを混ぜ合わせたものを盛り、<合わせじょうゆ>をかける。

ちりめんじゃこおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.