印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとちくわのおひたし

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal
キャベツとちくわのおひたし
材料  ( 1 人分

キャベツ

1/2~1枚

ちくわ

1/2本

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ちくわは薄めの輪切りにする。

  2. キャベツとちくわのおひたしの作り方2
    2

    (1)を麺つゆで和え、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツとちくわのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.