印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キャベツとちくわのおひたし
キャベツとちくわのおひたし
調理時間
5分
カロリー
32
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1/2~1枚
ちくわ
1/2本
麺つゆ
(2倍濃縮)
小さじ1
かつお節
少々
作り方
1
キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ちくわは薄めの輪切りにする。
2
(1)を麺つゆで和え、かつお節をかける。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツとちくわのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.