印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとリンゴのキムチ和え

調理時間
5分
カロリー
33 Kcal

リンゴのシャキシャキ感が良いですね。

ワカメとリンゴのキムチ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)60g

リンゴ

1/4個

白ゴマ

少々

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ワカメとリンゴのキムチ和えの下準備2

    リンゴは皮ごと水洗いして芯を切り落とし、食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ワカメとリンゴのキムチ和えの作り方1
    1

    ワカメ、リンゴ、白菜キムチを混ぜ合わせて器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

ワカメとリンゴのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.