印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとミョウガの酢の物

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
キュウリとミョウガの酢の物
材料  ( 1 人分

キュウリ

1/4~1/2本
  

少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. キュウリとミョウガの酢の物の作り方1
    1

    キュウリは幅2~3mmの薄切りにして塩をからめ、水分が出てきたら水気を絞る。ミョウガは薄い半月切りにし、サッと水に放って水気をきる。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

キュウリとミョウガの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.