印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリとミョウガの酢の物
キュウリとミョウガの酢の物
調理時間
10分
カロリー
35
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/4~1/2本
塩
少々
ミョウガ
1/2個
作り置き甘酢
小さじ2
作り方 >>
ゴマ油
少々
作り方
1
キュウリは幅2~3mmの薄切りにして塩をからめ、水分が出てきたら水気を絞る。ミョウガは薄い半月切りにし、サッと水に放って水気をきる。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
キュウリとミョウガの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.