印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
オクラのゴマポン酢和え
オクラのゴマポン酢和え
調理時間
5分
カロリー
39
Kcal
材料
(
1 人分
)
オクラ
3本
塩
適量
すり白ゴマ
大さじ1/2
ポン酢しょうゆ
小さじ1
作り方
1
オクラは塩で板ずりをし、熱湯でサッとゆでる。冷水に取り水気をきる。
2
ヘタを切り落として小さめの乱切りにし、ボウルですり白ゴマ、ポン酢しょうゆと和える。
オクラのゴマポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.