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鶏手羽のユズコショウ焼き

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

ユズコショウの量はお好みで加減して下さいね。

鶏手羽のユズコショウ焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

6~8本
  

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏手羽のユズコショウ焼きの下準備1

    鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れて、全体に酒をかける。

  • プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • レモンは4等分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 鶏手羽のユズコショウ焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえて並べ、表面にユズコショウをぬる。表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで7~8分焼く。

  2. 2

    器に鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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