印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのゴマ衣焼き

調理時間
15分
カロリー
398 Kcal
マグロのゴマ衣焼き
材料  ( 1 人分

マグロ

(サク)60~70g

<下味>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

<のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

少々

黒ゴマ

適量

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    マグロは食べやすい大きさに切り、<下味>の材料に漬けて7~8分おく。<のり>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    マグロの汁気を軽く拭き取り、全体に<のり>をからめ、黒ゴマをつける。

  3. マグロのゴマ衣焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(2)のマグロを並べ入れる。途中で返しながら火を通す。お好みで分量外のマヨネーズをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・マヨネーズは別の容器に入れるか、小袋を使用してください。
マグロのゴマ衣焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.