印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子おにぎり

調理時間
10分
カロリー
298 Kcal
明太子おにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 明太子おにぎりの作り方2
    2

    ご飯に明太子、大葉を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分けて俵型に握る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
明太子おにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.