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長芋のピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal

豆板醤入りのピリ辛炒めもの。おつまみに最適。

長芋のピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm

白ネギ

1/8~1/4本

塩昆布

(細切り)大さじ3

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1/2片分

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 長芋のピリ辛炒めの下準備1

    長芋は皮をむいて食べやすい大きさにきる。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • 塩昆布が長い場合はザク切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して長芋、白ネギを入れ、長芋に薄く炒め色がついたらチリメンジャコ、塩昆布も加え、炒め合わせる。

  2. 長芋のピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、すり白ゴマをからめる。器に盛り分け、刻み香菜を散らす。(ヒント)香菜がない場合は、刻みミツバや刻みネギを散らして下さい。

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