印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ焼きのり

調理時間
5分
カロリー
33 Kcal
パリパリ焼きのり
材料  ( 4 人分

海苔

2枚
  

ゴマ油

大さじ1
  

少々

下準備

  • パリパリ焼きのりの下準備1 パリパリ焼きのりの下準備1 パリパリ焼きのりの下準備1

    のりは両面ガス火でサッとあぶり、のりの表面にゴマ油を全体に塗り、塩を振りかける。

作り方

  1. パリパリ焼きのりの作り方1
    1

    ゴマ油を塗った側どうしを合わせ、ガス火でゴマ油を塗っていない2面をサッとあぶり、食べやすい大きさに切る。白い熱々のご飯を巻くだけでも美味しいですよ。

パリパリ焼きのりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.