印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マヨキムチーズ巻き

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

ひとくちサイズで食べやすい。パーティーにも良いですね。

マヨキムチーズ巻き
材料  ( 4 人分

マヨネーズ

大さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 焼きのりは4等分にする。

  • マヨキムチーズ巻きの下準備2

    白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。

作り方

  1. マヨキムチーズ巻きの作り方1
    1

    焼きのりにスライスチーズをのせ、マヨネーズと合わせた白菜キムチを1/4量のせる。白菜キムチを芯にしてくるっと巻き、巻き終わりにゴマ油をぬってしっかり留める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

マヨキムチーズ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.