印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単デコレーションケーキ

調理時間
15分
カロリー
336 Kcal

市販のロールケーキが可愛いケーキに大変身。

簡単デコレーションケーキ
材料  ( 4 人分

ロールケーキ

(市販品)1本
  

キルシュ

小さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4

イチゴ

4~6個

<抹茶ホイップ>

  

抹茶

小さじ1.5

下準備

  • ロールケーキは8等分する。

  • イチゴジャムにキルシュを混ぜ合わせる。

  • イチゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として1/2~1/4等分に切る。

  • 簡単デコレーションケーキの下準備4

    <抹茶ホイップ>の抹茶は分量外のお湯大さじ1で溶いておく。

作り方

  1. 簡単デコレーションケーキの作り方1
    1

    ロールケーキの半量の切り口にイチゴジャムをぬり広げ、ゆで小豆をのせてロールケーキでサンドする。

  2. 簡単デコレーションケーキの作り方2
    2

    <抹茶ホイップ>を作る。生クリームは泡立て器でホイップし、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせる。

  3. 簡単デコレーションケーキの作り方3
    3

    (1)に(2)の<抹茶ホイップ>をぬり、イチゴをバランスよくのせる。

簡単デコレーションケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.