印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのバルサミコ酢漬け

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal
ナスのバルサミコ酢漬け
材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2/3

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. ナスのバルサミコ酢漬けの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落とし、幅1.5~2cmの輪切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れ、ラップはせずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスに焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    ナスが焼けたら、<調味料>のボウルに加えて漬ける。ドライパセリを振る。

    少し時間をおくと味が馴染みます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ナスのバルサミコ酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.