印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal
ワカメと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ワカメ

(干し)大3

油揚げ

1/4枚

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ワカメと大根のみそ汁の下準備2

    大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして細切りにする。

作り方

  1. ワカメと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立てば大根を入れ、大根が透き通ってくれば油揚げを加える。

  2. ワカメと大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮立てばみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

ワカメと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.