印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水きりヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
187 Kcal
水きりヨーグルト
材料  ( 1 人分

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

作り方

  1. 水きりヨーグルトの作り方1
    1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる(前日から水気をきっておくといいですね)。バナナは1cm角に切り、レモン汁をからめる。

  2. 2

    容器にプレーンヨーグルト、バナナ、チョコチップを入れ、メープルシロップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にプレーンヨーグルトの水気をきる時間は含みません。
水きりヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.