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アボカドディップ

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal
アボカドディップ
材料  ( 4 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
    

レモン汁

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

少々
  

タバスコ

適量

<パリパリ皮>

  

餃子の皮

10~12枚
  

塩コショウ

少々
  

揚げ油

適量

下準備

  • アボカドディップの下準備1

    <パリパリ皮>を作る。揚げ油を170℃に熱し、半分に切った餃子の皮を入れ、パリッとキツネ色になるまで揚げる。油切りをし、熱いうちに塩コショウをする。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. アボカドディップの作り方1
    1

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわし半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンですくい取り粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. アボカドディップの作り方2
    2

    (1)に生クリームと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカドの皮又は小さな器に盛って器にのせ<パリパリ皮>、プチトマトを添える。

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