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サーモンの木の芽焼き

調理時間
30分
カロリー
245 Kcal
サーモンの木の芽焼き
材料  ( 4 人分

サーモン

(切り身)4切れ

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

木の芽

1パック

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サーモンの木の芽焼きの下準備1

    木の芽は飾り用の8枚を取り置き、残りを包丁で刻み、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • サーモンの切り身を<合わせダレ>につけ、時々ひっくり返しながら20分漬け込む。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。冷めたらポン酢しょうゆを絡める。

作り方

  1. サーモンの木の芽焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで漬け汁を軽く押さえたサーモンを並べ入れる。片面に焼き色がついたらサーモンをひっくり返して弱火にし、フライパンの蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  2. サーモンの木の芽焼きの作り方2
    2

    サーモンを漬けていた<合わせダレ>を入れて中火にし、サーモンにからめるように焼き上げる。

  3. サーモンの木の芽焼きの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、飾り用の木の芽をのせ、ブロッコリー、プチトマトを添える。

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