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鶏もつのケチャップ煮

調理時間
25分
カロリー
155 Kcal
鶏もつのケチャップ煮
材料  ( 4 人分

砂肝

150g

60ml

100ml

<<調味料>>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 鶏もつのケチャップ煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひと口大に切る。

  • 砂肝は硬い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 鶏もつのケチャップ煮の作り方1
    1

    鍋に酒、水を入れて強火にかけ、煮立てばレバー、砂肝、ショウガを加える。 

  2. 鶏もつのケチャップ煮の作り方2
    2

    煮立てば、<調味料>を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰め、シシトウを加え、1~2分煮て火を止め、器に盛る。

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