印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ揚げ

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal
パリパリ揚げ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

七味唐辛子

少々

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリ揚げの下準備1

    春巻きの皮は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. パリパリ揚げの作り方1
    1

    フライパンに深さ1cm位揚げ油を入れて熱し、春巻きの皮を薄いキツネ色にパリッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    お好みで軽く塩、七味唐辛子を振り掛けて盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・デザートに巨峰はいかが。枝から一粒ずつ外して水洗いし、食べる直前に器に盛り分けます。種なしの場合は、冷凍しても美味しいですよ。残れば、凍ったままミキサーにかけてジュースにしてもいいですね!
パリパリ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.