印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝ガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
砂肝ガーリック炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

200~250g

<下味>

  

小さじ2
  

サバ

少々

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • 砂肝ガーリック炒めの下準備1

    鶏砂肝は白い部分がついている場合はそぎ落とし、火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れ、<下味>をからめる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 砂肝ガーリック炒めの作り方2
    2

    香りが立ったら鶏砂肝を加えて炒め、切り込みが開いてきたら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り、刻みネギを散らしてレモンを添える。

砂肝ガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.