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サツマイモと大豆のミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

サツマイモの優しい甘さがおいしいスープです。

サツマイモと大豆のミルクスープ
材料  ( 2 人分

大豆

(水煮)大さじ2~3

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • サツマイモと大豆のミルクスープの下準備1

    サツマイモはしっかり水洗いして、皮ごと1cm角に切って水に放つ。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. サツマイモと大豆のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かして玉ネギ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、サツマイモ、大豆を加えて炒め合わせる。

  2. サツマイモと大豆のミルクスープの作り方2
    2

    油がまわったら弱火にして、小麦粉を振るい入れて粉気がなくなるまで炒める。

  3. サツマイモと大豆のミルクスープの作り方3
    3

    固形スープの素、水を加えて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして10分位煮る。

  4. サツマイモと大豆のミルクスープの作り方4
    4

    牛乳を注ぎ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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