印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と鶏手羽の煮物

調理時間
30分
大根と鶏手羽の煮物
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

シイタケ

(生)2個

200ml

大さじ1~2

ハチミツ

大さじ1

しょうゆ

大さじ2~3

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 大根と鶏手羽の煮物の下準備1

    大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 大根と鶏手羽の煮物の作り方1
    1

    鍋に大根、鶏手羽先、水、酒、ハチミツを入れて加熱し、煮たったら弱火で、蓋をして15分煮込み、しょうゆとシイタケを加える。

  2. 大根と鶏手羽の煮物の作り方2
    2

    落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、刻みネギをのせる。

大根と鶏手羽の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.