印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリフライドポテト

調理時間
15分 +寝かす時間
カロリー
167 Kcal

カリカリのフライドポテトは、いつでもパーティーの人気者♪

カリカリフライドポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

揚げ油

適量

少々

パセリ

適量

作り方

  1. カリカリフライドポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは12等分のくし形に切り1~2時間水にさらす。水気をきったジャガイモを抗菌袋に入れて冷凍庫に1晩置く。

  2. カリカリフライドポテトの作り方2
    2

    揚げ鍋に常温のサラダ油と凍ったままのジャガイモを入れて、中火で加熱する。時々揚げ網で混ぜながら加熱する。

  3. カリカリフライドポテトの作り方3
    3

    フチがかたくなり、茶色く色づいたら網に出して、塩を振る。器に盛ってパセリとケチャップを添える。

カリカリフライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.