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焼きネギのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal
焼きネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

小芋

4~5個
  

(もむ用)小2

ワカメ

(干し)大3

みそ

大3~4

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • 焼きネギのみそ汁の下準備1

    白ネギは3cmの長さに切って、網で全体に焼き色がつくまで焼き、器によそう。

  • 小芋は皮をむき、きれいに水洗いする。食べやすい大きさに切って塩をもみ込み、水洗いする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 焼きネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、小芋を入れて中火にかける。小芋の色が少し変われば竹串がス~ッと刺さるか確認し、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前で火を止め、ワカメ、刻みミツバを加え器に注ぎ分ける。

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