印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

5mm角に切ったレンコンとミツバのかき揚げ。衣に味をつけるのがポイントです。

レンコンのかき揚げ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのかき揚げの下準備1

    レンコンは皮をむき、5mm角に切って水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにミツバ、水きりしたレンコン、チリメンジャコを入れて混ぜ合わせる。<衣>の材料を加え、全体にまぶすように混ぜる。さらにひとまとまりになるまで、水を少しずつ加えながらサックリ混ぜる。

  2. レンコンのかき揚げの作り方2
    2

    (1)をスプーンでひとくち大ずつ170℃の揚げ油に落とし、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、レモンを添える。

レンコンのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.