印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのシーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal

ソテーしたチキンを入れて、満足感のあるシーザーサラダにしました。

チキンのシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

鶏肉

(唐揚げ用)6切れ
  

塩コショウ

適量
  

オリーブ油

適量

水菜

1株

トマト

(小)1個

<シーザードレッシング>

  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

下準備

  • チキンのシーザーサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太い部分はピーラーで皮をむき半分に切る。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. チキンのシーザーサラダの作り方1
    1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、塩コショウを振った鶏肉を焼く。焼き色を付けたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。

  2. チキンのシーザーサラダの作り方2
    2

    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてグリーンアスパラをゆでる。冷水にさらして水気をきる。

  3. チキンのシーザーサラダの作り方3
    3

    皿に水菜、鶏肉、グリーンアスパラ、トマトをのせ、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

チキンのシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.