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シーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
355 Kcal
シーザーサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1/2個

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粉チーズ

適量
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅5mmに切り、熱したフライパンに入れてカリカリになるまで炒める。

  2. シーザーサラダの作り方2
    2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。キュウリは幅2~3mmの輪切りにする。ゆで卵はひとくち大に切る。

  3. 3

    容器に(2)を入れ、(1)のベーコン、クルトンを飾り、プチトマトを添える。<ドレッシング>は別の漏れない容器に入れ、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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