印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草のゴマポン酢和え
ホウレン草のゴマポン酢和え
調理時間
5分
カロリー
29
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
50g
塩
少々
しょうゆ
少々
ポン酢
小さじ1
すり黒ゴマ
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
作り方
1
ホウレン草は根元をきれいに洗い、さっと塩ゆでして冷水にあげ、色止めをする。しっかり水気をきってしょうゆを全体にかける。
2
長さ3cmに切ってポン酢、すり黒ゴマ、かつお節と和える。
ホウレン草のゴマポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.