印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリポリパスタ

調理時間
-

パーティーに来てくれたみんなにお礼の気持ちを込めてちょっとしたプレゼント!

パリポリパスタ
材料  ( 4 人分

コンキリエ

1カップ
  

片栗粉

適量

ピーナッツ

1カップ

揚げ油

適量

25ml

作り方

  1. パリポリパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったらコンキリエを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。よく水気を切って片栗粉を全体にまんべんなくまぶし、160~170℃に熱した揚げ油でキツネ色になって、固くなったら油から揚げます。あまり揚げ過ぎると固くなりすぎるので注意して下さい。

  2. パリポリパスタの作り方2
    2

    フライパンに粉黒砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。完全に溶けて細かな気泡でいっぱいになったら、1のコンキリエとピーナッツを加える。

  3. パリポリパスタの作り方3
    3

    木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止め、バットに広げて冷ます。

パリポリパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.