印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのガーリック炒め

調理時間
10分

ラムレーズンの豊かな香りがふわっと広がります。

ソーセージのガーリック炒め
材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

1.5~2片

レーズン

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2

水菜

1~2株

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. ソーセージのガーリック炒めの作り方1
    1

    ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。レーズンにラム酒をからめる。水菜は水洗いしてしっかり水気をきり、少し根元を切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げる。

  2. ソーセージのガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて炒める。

  3. ソーセージのガーリック炒めの作り方3
    3

    ソーセージに炒め色がついたら、レーズンを加えて軽く炒め合わせ、粗びき黒コショウを少し強めに振る。水菜を広げた器に盛る。(ヒント)火が入る事がありますので、注意して下さい。

ソーセージのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.