印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジモヤシのからしマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal
レンジモヤシのからしマヨ和え
材料  ( 1 人分

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りからし

適量

作り方

  1. 1

    モヤシは水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジモヤシのからしマヨ和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたら水気を絞り、かつお節、<からしマヨ>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジモヤシのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.