印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのソテー

調理時間
5分
カロリー
96 Kcal
リンゴのソテー
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

砂糖

小さじ1

レーズン

小さじ1

作り方

  1. 1

    リンゴは皮つきのままきれいに水で洗い、芯を取って幅1cmのくし形に切る。

  2. リンゴのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、リンゴと砂糖を加えて炒める。リンゴがしんなりしてきたら、レーズンとシナモンパウダーを振ってからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.