印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのアンチョビ炒め

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
タケノコのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

アンチョビ

(みじん切り)小さじ1/2~1

オリーブ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは5mm幅に切る。

  2. タケノコのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら(1)を加えて炒める。

  3. 3

    全体に炒まったら塩コショウで味を調え、お弁当箱に詰めて木の芽を飾る。

タケノコのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.