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カボチャのコロッケ

調理時間
25分
カロリー
557 Kcal

ホクホクの甘いカボチャに、ほんのりスパイスが香るコロッケです。

カボチャのコロッケ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

150ml

玉ネギ

1/4個

適量

小麦粉

大さじ2
  

大さじ3

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

ソース

(中濃ソース)適量

下準備

  • カボチャのコロッケの下準備1

    カボチャは所々皮をむき、乱切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. カボチャのコロッケの作り方1
    1

    中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、玉ネギと豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら塩、粗びき黒コショウ、ナツメグ、ガラムマサラを振り、火から下ろす。

  2. カボチャのコロッケの作り方2
    2

    鍋にカボチャと水、塩を入れて蓋をし、弱火から中火にかける。カボチャが柔らかくなったら余分な水分を飛ばし、マッシャーやフォークの背を使ってつぶす。

  3. カボチャのコロッケの作り方3
    3

    (2)に(1)を加えて全体を混ぜ、粗熱を取って6等分に丸める。

  4. カボチャのコロッケの作り方4
    4

    小麦粉と水を溶いたものを作って(3)をくぐらせ、パン粉をつける。180℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、よく油をきって器に盛る。キャベツとソースを添える。

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